Aviso de privacidad

Gracias por visitarnos

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), Industrias Perea y Río de la Loza, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Industrias Perea") hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Industrias Perea.

Para Industrias Perea el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Industrias Perea, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.


I. Responsable del tratamiento de sus datos personales
Industrias Perea será el responsable de sus datos personales. Su domicilio es:


II. Datos personales que se recaban
Industrias Perea podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista: Podrán tratarse otros datos personales sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban de acuerdo con las condiciones previstas en la LFPDPPP.

Industrias Perea podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

Igualmente, y de acuerdo a las políticas de venta, facturación, crédito o cobranza de Industrias Perea, podemos solicitar copia de su identificación oficial con fotografía o comprobante de domicilio.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con los términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a Industrias Perea.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.


III. Finalidades del tratamiento de los datos personales
Los datos personales que proporcione a Industrias Perea cualquier persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a través del sitio web de Industrias Perea, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, por correo electrónico, por fax, vía telefónica y/o por cualquier otro medio, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Industrias Perea recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:


IV. Recolección de datos personales
En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la LFPDPPP: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Al visitar el sitio web de Industrias Perea, nosotros podríamos recopilar automáticamente algunos datos personales, que luego sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestro sitio web y a qué páginas y/o secciones del mismo accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera a nuestro sitio web para nuestros visitantes. Tal y como explicamos a continuación, recopilamos esta información a través de "archivos temporales", "web beacons" y "cookies". Esta información se utiliza para crear perfiles de conjuntos generales de nuestra base de usuarios del sitio, y no para crear perfiles de usuario personalizados.


Industrias Perea utiliza la información suministrada durante el proceso de contacto comercial para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios, este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Industrias Perea al recabar datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestro sitio y adquirir nuestros productos y servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un evento o en cualquier promoción de nuestro sitio web y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio web y/o servicios. Industrias Perea también realiza encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

La información solicitada permite a Industrias Perea contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo físico o electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción. Al comprar en línea, se solicitarán datos de tarjeta de crédito.


V. Seguridad de los datos personales
Industrias Perea implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Industrias Perea.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para Industrias Perea. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la LFPDPPP.

Industrias Perea no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal que puedan ser accesibles a través de links ubicados en el sitio web de Industrias Perea.


VI. Comunicaciones y Transferencias de datos personales
Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; Industrias Perea podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Industrias Perea; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Industrias Perea.

En tal sentido, Industrias Perea podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este sitio web, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que Industrias Perea podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Industrias Perea se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Industrias Perea no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Industrias Perea, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Industrias Perea podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la LFPDPPP.

Industrias Perea puede transferir sus datos personales por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y Industrias Perea.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a Industrias Perea para la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.


VII. Derechos que le corresponden. Derechos ARCO
Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante Industrias Perea los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Industrias Perea, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar que se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Industrias Perea. Usted tendrá la obligación de informar a Industrias Perea cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Industrias Perea. El proceso de cancelación será precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Industrias Perea para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al "Departamento de Protección de Datos". Dicha solicitud deberá contener su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con Industrias Perea y especificando en forma clara y precisa los datos personales para los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el Departamento de Protección de Datos, tendrá un plazo establecido por la ley para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podría ser ampliado, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con LFPDPPP.

Asimismo, le informamos que en términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Industrias Perea proporcione respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, Industrias Perea no diera respuesta a su solicitud.


VIII. Cambios al Aviso de Privacidad
Industrias Perea podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier momento y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Industrias Perea se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos personales en posesión de los particulares o cumplir con disposiciones internas de Industrias Perea. Industrias Perea le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en este sitio web.


IX. Departamento de Protección de Datos
Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad al "Departamento de Protección de Datos" y podrá ejercitar en todo momento, los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), así como revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Industrias Perea para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al "Departamento de Protección de Datos", a través de la cuenta de correo electrónico o enviando su solicitud por escrito al siguiente domicilio:

Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del Responsable a quien se los entregó y en general cumplir con los requisitos mencionados en la LFPDPPP al realizar su solicitud.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo directamente utilizando nuestros datos de contacto.


X. Aceptación de los términos. Consentimiento de tratamiento de datos personales
El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

El uso del sitio web de Industrias Perea constituye la aceptación de los términos y las condiciones del presente Aviso de Privacidad. Si en cualquier momento, no estuviera de acuerdo total o parcialmente con los términos y las condiciones del presente Aviso de Privacidad, no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web de Industrias Perea y deberá abstenerse inmediatamente de usar el sitio web de Industrias Perea en cualquiera de sus partes o secciones.

Industrias Perea y Río de la Loza, S.A. de C.V.
Calle Antonio Vilchis Barbosa 41-A
Col. Granjas Valle de Guadalupe
Ecatepec, Estado de México.
C.P. 55270
WhatsApp
5555027495
5585307034

Síguenos
Facebook
YouTube
© 2020. Industrias Perea y Río de la Loza, S.A. de C.V.